首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 科学研究 | 学科建设 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 学院招聘 | 下载专区 | 互动交流 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>研究生教育>>招生工作>>正文
西安科技大学2016级硕士研究生奖励与资助政策
2015-03-18 09:16  

西安科技大学2016级硕士研究生奖励与资助政策

 

一、优秀新生奖学金

学校设有“优秀新生奖学金”,鼓励品学兼优的优秀考生报考我校硕士研究生。优秀新生奖学金分为两个等级:一等优秀新生奖学金8000/人,二等优秀新生奖学金5000/人,总受奖面10%,被我校正式录取的考生均有资格参评。

二、国家助学金

被我校正式录取的考生,均可享受研究生国家助学金6000//年,按月发放。

三、国家奖学金

被我校正式录取的全日制硕士研究生,享有研究生国家奖学金(20000//年)评选资格。

四、学业奖学金

学校设有硕士研究生学业奖学金,用于支持硕士研究生更好地完成学业,学业奖学金分为一等奖学金8000/年、二等奖学金5000/年、三等奖学金3000/年,分别占研究生总人数的比例为20%25%30%

五、社会奖学金

学校设有 “晨露资助寒门学子读研计划”、“徐精彩奖学金”等企业和著名人士奖学金,支持研究生顺利完成学业。

六、学术成果奖励

学校设有研究生学术成果奖励基金,奖励在学期间研究生发表的论文、获奖和专利等高水平学术成果。

七、三助岗位

学校为研究生提供“助教、助研、助管”兼职岗位,支持研究生顺利完成学业。

八、其它

学校支持在校学习成绩优异的研究生硕博连读、公派出国留学、访学等。对于家庭经济困难的考生,学校协助办理生源地贷款。

关闭窗口

电气与控制工程学院  版权所有