学生干部培训大会(一)
2016-10-20 00:14

学生干部是老师的好帮手,是学生的好榜样。学生干部最重要的就是那份担当——责任。如何能够尽到并且尽好这份责任是一个很重要的问题,为此电气与控制工程学院秘书处特举办电控学院学生干部培训工作,意在提高学生干部的素质、增强学生干部的能力,将电控学院学生干部群打造成一支政治强、业务精、纪律严、作风正的服务团队。

10月20日晚七点,电控学院2016届学生干部培训大会第一场正式拉开帷幕,本场会议我们邀请到了高级礼仪训练师、公共关系高级讲师——荆秀芳老师来为我们讲授礼仪及公关知识。荆秀芳老师以国人不好的礼仪修养入题,以此而引出我们对礼仪修养的思考和涵义的理解。在古代,礼仪是一切社会行为的准则,这就是为什么现代人要注重礼仪修养。

礼仪的基本准则、和现在礼仪的核心是尊重,不论是国家之间的外交还是人与人之间的交流都以尊重为核心。通过ppt和亲自展示让我们了解到不同场合应有的仪态、穿着、表情、举止、声音、目光、笑容的礼仪,带动了同学们的礼仪学习积极性。

希望同学们可以在这次的礼仪培训大会中能学习到对自己有用的东西,并且以自己的礼仪行为来影响身边的人,创造一个文明的电控院,文明的西科大,文明的世界。