参观兵马俑活动
2016-11-10 00:11

我们生活的城市西安有着浓厚的文化底蕴和悠久的历史。在这里,十三朝古都的名称让我们每一个生活在这里的人民深感自豪,而被誉为“世界第八大奇迹”的秦始皇陵兵马俑是西安的象征,更是陕西的象征,其气势磅礴的阵势让所有人为之震撼。为了让同学们感受到西安的历史底蕴,丰富大家的课余生活,增强班级凝聚力,由电控学院分团委实践部组织的以“访秦俑悟帝都文化,探古迹弘西科精神"为主题的参观兵马俑活动如期开始。带领大家一起去探寻秦都遗迹,领略兵马俑的大气宏伟。

本次活动由电控学院大一辅导员于飞和李逸老师带队前往。因为人数较多,所以此次参观活动分11月1日,3日,7日,9日这四次进行。 正值深秋,天气严寒,但参观的同学各个热情洋溢,精神饱满,怀着期待与遐想等待出发。中午全体学生于明德广场前列队完毕并乘车前往兵马俑。伴着一路欢声笑语,我们终于在1点20分到达兵马俑。下车,列队,随后全体师生在兵马俑合影留念。自此,参观兵马俑活动正式开始。

通过检票区后,同学们跟随着导游,仔细聆听每一处讲解,重新了解这个华夏子孙共同的骄傲。期间同学们拍照,合影,并不时驻足欣赏。栩栩如生的陶俑,虽已被尘封近千年,但依旧清晰的面容与神态仍引得参观同学的阵阵惊叹,满眼震撼。

下午5点20,全体师生参观完毕并乘车返回学校。此次参观兵马俑使同学们对秦时辉煌时期进行了回顾,被古人智慧的结晶深深震撼。作为一名当代的大学生,我们应该铭记历史,总结历史,发现未来,为中国的崛起而贡献出自己的力量。经过此次活动,同学们对秦时辉煌又一次进行回顾,对渊源流长的中国历史又多了一丝敬畏,也使同学们对为国家的富强增砖添瓦充满了热情,最重要的是为西科大做出作为西科人该做的贡献。让我们共同携手,仿古时伟绩,建今夕繁华!