博士生导师 侯媛彬-西安科技大学电气与控制工程学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 科学研究 | 学科建设 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 学院招聘 | 下载专区 | 互动交流 
站内搜索:
今天是:
当前位置: 首页>>师资队伍>>博士生导师>>正文
博士生导师 侯媛彬
2011-10-17 14:35  

侯媛彬简介

 

侯媛彬,女,教授,博士生导师,1997年西安交通大学的系统工程()博士毕业并获博士学位,1987年获本校的自动化硕士学位。任本校陕西省重点学科“控制理论与控制工程”学科带头人2000年至2012年),电气与控制工程学院的学科主任。兼任中国自动化学会教育委员会委员、中国自动化学会电气专业委员会委员、陕西省自动化协会常务理事兼教育委员主任。一直从事系统工程及自动化方面的教学和研究工作。讲授过本科、硕士和博士各层面的专业基础和专业课程10多门。主讲本科的现代控制理论基础、自动控制原理、凌阳单片机、模糊控制、智能控制等选修课;给博硕士讲授:智能检测与信息融合(博士)、系统辨识、神经网络、智能检测与数据融合课程均收到学生的高度评价。在系统工程、复杂系统的辨识建模、故障诊断、安全生产的监测监控,及智能检测与信息融合方面进行了深入的研究。并将其多种研究成果应用于生产监控,保证了安全生产,得到了国内外同行专家的好评。在国内外公开发表学术论文130余篇,其中被EI检索42篇;以第一发明人获国家专利4项,其中发明专利2项;出版专著、教材11部,其中主编9部,主持承担省部级科研项及横向项目20余项,以第一完成人获省科技成果奖6项,其中:中国煤炭成果奖二等奖1项、陕西煤炭成果二等奖1项、教育自然科技成果奖4项,获其他的科技与教改方面的各种奖10多项。

 

关闭窗口

电气与控制工程学院  版权所有