为严格落实本科毕业设计论文学术规范,提升学术道德,6月7日,电控学院测控技术系主任昝宏洋对学生开展本科学位论文作假行为警示教育。测控技术与仪器专业全体学生,自动化、微电子、电气工程及其自动化专业的学生代表参加了会议。

昝宏洋从2021年本科毕业论文抽检情况及近期“毕业设计代做”热点事件出发,介绍了本科毕业设计的三级抽检制度,强调毕业论文的质量是衡量教学水平、学生掌握专业知识程度与学位资格认定的重要依据。警示同学们在学校毕业设计管理制度越来越严格的前提下,必须高度重视毕业论文工作,端正学风,做到学术诚信,以积极的学习态度争取顺利毕业。

会议上,还介绍了毕业设计答辩PPT准备技巧,论文归档材料提交规范等内容。会议内容紧凑丰富,实用性强。通过本次讲座,同学们对学术论文作假行为的处罚办法有了更深刻的认识,对学院毕业设计学风的剖析让大家深受震动。同学们纷纷表示,今后将端正态度,重视学术道德,遵守学术规范,争取高质量完成毕业论文。