12月7日下午,副校长曹明深入电控学院开展“四下基层”调研座谈工作。电控学院党委书记杨华主持座谈会,学院班子全体成员,各教学系主任、教师代表、辅导员代表参会。

杨华汇报了2023年学院党委各项工作的开展和完成情况,并梳理分析了工作中存在的问题,针对下一步如何整改提出了思路和措施。寇发荣围绕学院人才引进、学科建设、学科竞赛等方面做了汇报。其余参会人员结合分管工作,从本科教学、研究生培养、专业发展、基金申报、学生管理、考研就业等方面进行了发言。

曹明充分肯定了电控学院一年来所做的工作和取得的成绩,他指出电控学院班子齐、人心齐、干劲足、氛围好,要继续发挥优良作风,做好各项工作。随后围绕理论学习、科研工作、人才引进、学科特色、学生就业何考研等方面提出了要求。

曹明强调,电控学院党委要站稳至高点把握好工作方向,强化理论武装,加强理论学习,凝心聚力,统一思想,及时解决师生急难愁盼问题。找准出发点,理清工作思路,加强师资队伍建设,做好人才引进工作,激发青年教师热情。抓住重难点,狠抓工作落实,短板变强,强项更优,加强基础研究,搭建高水平学科平台。紧盯风险点,筑牢安全底线,落实好岗位职责,完善工作机制,进一步推动学院高质量发展。