11月1日,电控学院在雁塔校区召开2014年度博士教师工作会议。学院党政领导班子成员,人事处相关负责人,电控学院博士生导师、学科带头人、具有博士学位及在读博士教师参加了会议。

会上,人事处相关负责人介绍了学校人才队伍建设的政策以及对青年人才队伍建设的资助措施;电控学院分管博士工作的负责人结合近三年学院博士及在读博士教师工作的开展情况及取得的成果进行了总结。老教师、年轻教师代表结合各自的教学和科研经验分别发言,就如何协调教学、科研、生活之间的关系及如何协调工作、学习之间的关系等方面进行了交流。在分组讨论中,与会人员分别针对学院团队建设、研究方向提炼、纵向项目申报等方面进行了讨论。电控学院院长付周兴在总结讲话中指出,青年教师和博士教师是促进学院发展的重要资源,要把站稳讲台作为教师的基本职责;要把学科研究作为教学工作的重要依托;要加强自身学习,努力成长为学院学科团队建设的生力军。