2015年12月10日,西安科技大学首届国家奖学金获奖学生校园巡讲报告会于17教318教室召开。此次活动由电控学院、继教学院和计算机学院共同举办。来自三个学院的辅导员老师分别带领各自学院的一共七位2015年国家级奖学金获奖学生参加了此次活动。

此次活动的主题是“榜样力量·引领成长”,各位学长学姐们依次上台讲解了自己大学的经历,通过自己的经历告诉同学们应努力学习,拼博上进。

最后上台的继教学院张明学长更是讲述了他的特别经历,他高考时落榜,去煤矿当了三年的一线工人,但是他最后又凭借了自己的努力考上了大学。

最后同学们向各位学长学姐提出了一些问题,学长学姐们也都作出了详细的解答,交流会在融洽的气氛中圆满结束。

各位学长学姐就是我们的榜样,我们应向他们学习,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!