电控学院深化“一手抓”工程,不断完善就业工作管理体制和责任制。按照“党政主要领导亲自抓,分管领导具体抓,系部主任责任制,教职员工全员参与”工作机制,就业工作有目标有任务,层层落实责任,成立学院就业领导小组,由学院院长、书记担任组长,并在学院大会上向全院教职员工定期对学生就业进度进行通报,要求全体教工认清形势,提前准备,积极应对就业工作面临的挑战。

针对学生签约中遇到的一些问题,毕业班辅导员王永4月23日开展题为“西安科技大学应届毕业生签约、违约、改派整体流程和注意细节”的就业指导培训,从西安科技大学应届毕业生签约、违约、改派整体流程,就业系统填写,就业协议书填写规范和注意细节的问题等方面为同学们讲解培训,解疑答惑。