7月19日至21日,2017年“西门子杯”中国智能制造挑战赛在山西太原理工大学举行。大赛共有8个正式赛项和1个试运行赛项,分为创新研发类赛项、设计开发类赛项以及应用实施类赛项。电控学院学生向付伟、赵克松、魏振龙、王丁、闫旭、刘帅、赵伟雄、付鹏、宁帆所组成的三个参赛队分别获得省级一等奖、省级二等奖和一个省级优秀奖。

“西门子杯”中国智能制造挑战赛是在教育部与西门子(中国)有限公司签订的战略合作框架下的一项国家级赛事,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国仿真学会联合主办。自2006年发展至今,在全国近300所高校协力支持下,大赛已经成为目前国内工业自动化领域规模最大的学生类竞赛之一。今年逻辑控制设计开发赛项的题目是“实现三部六层电梯的联合控制”,电控学院参赛学生展现了出色的逻辑思维能力以及编程能力,最终荣获优异成绩。