9月26下午,电气与控制工程学院2017级本科生党支部在17教318举办“忆往昔峥嵘岁月 不忘初心,看今朝盛世中华 牢记使命”为主题的党日活动,组织支部成员观看《建国大业》。

今年是新中国建立的70周年,历经七十周年的风风雨雨,岁月沧桑,我们伟大的祖国一路披荆斩棘,从艰难中一路挺来。电影《建国大业》讲述了新中国建立的艰苦奋斗的过程,讲述了老一辈革命先烈呕心沥血,与国民党反动派不懈斗争,赢得最终胜利的过程。

影片结束之后,参会党员就影片发表了自己的感想。大家对中国共产党的初心和使命有了更深的理解,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是我们中国共产党人不断前进的根本动力。学生党员表示唯有努力学习、掌握真正的本领,方能接起前辈们手中的接力棒,完成中华民族伟大复兴之重任!