为服务学生考研需求,引导学生合理定位,做好考研规划,9月24日下午,电控学院在骊山校园煤炭科技一楼报告厅,召开了2025年考研报考宣讲会。学院院长寇发荣、学术方向带头人秦学斌、测控系主任昝宏洋,辅导员王永、王新智以及2025届学生加本次活动。

寇发荣结合目前学院考研摸排情况,介绍了学院的学科特色、专业优势,以及近几年学院考研科目设置、复试形式、往年考试招生录取情况等。秦学斌详细介绍了师资力量、科研方向、课题项目、研究生人才培养等内容。期间,几位老师与同学们进行了密切交流,鼓励同学们坚定目标、脚踏实地、砥砺前行。

本次宣讲帮助考研学生拓宽了专业视野,了解了研究生招生相关政策,明确考研专业方向。学院将继续关注考研学子的学习和生活,为他们提供更多的支持和帮助。