按照学校2024年暑假相关工作要求和安排,为切实做好暑假假期学生安全教育工作,确保学生的人身和财产安全,电控学院近日在各专业年级召开了暑假安全主题班会。

会上,各年级辅导员老师对暑假离校前的相关安排和要求进行了强调,宿舍人员离校前,要进行内务卫生大扫除和大检查,确保内务卫生和消防安全无隐患。假期出游要注意人身安全、交通安全和食品安全等,尽量结伴出行。全体学生要合理规划暑假的时间,除了出行安排,也要及时查漏补缺做好课程的复习和预习工作,多参加社会实践提升自己的综合实力。

假期针对留校进行竞赛培训学习的学生,各个班级要安排专人负责管理,留校的同学按照学校统一管理,注意用电安全加强火灾防范意识,按时作息,不留宿校外人员,充分利用好暑假留校时间,提升完善自己。

全体研究生留校学生也召开了暑假留校安全主题会议,会上辅导员强调了留校的相关要求和安排,要求全体学生按照老师要求认真做好科研学习工作。同时,也要提升宿舍和教研室的消防安全意识。