刘青,女,副教授,1978年生,硕士生导师。中国电源学会电磁兼容专业委员会委员,中国兵工学会复杂辐射场技术及应用专委会委员。

先后主持国家重点研发计划子课题、陕西省教育厅科技项目、西安科技大学青年培育基金项目等纵向科研项目4项;完成中冶赛迪工程技术股份有限公司、国网陕西省电力公司铜川供电公司、国网陕西省电力科学研究院、西安交通大学等企事业单位科研协作项目10余项。

在IEEE Transactions on Electromagnetic Compatibility、电工技术学报、高电压技术、电网技术、高压电器等国内外有重要影响的学术刊物及国际会议上发表论文30余篇,SCI、EI收录10余篇次;申请专利2项;出版《供电技术》规划教材1部、参编研究生规划教材2部。