近日,第六届中国研究生人工智能创新大赛全国总决赛在黑龙江哈尔滨市落下帷幕。来自浙江大学、哈尔滨工业大学、武汉大学、西安科技大学等90所高校的约200支队伍参赛,围绕人工智能前沿技术的应用与实践展开激烈对决。电控学院1支队伍晋级全国总决赛,经过激烈角逐,刘宝副教授指导的研究生作品“‘卫’水方舟-水路空一体化防护系统”荣获国家一等奖,刘宝获得组委会颁发的“优秀指导教师奖”,我校获得优秀组织单位奖。

据悉,中国研究生人工智能创新大赛是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。大赛以“AI赋能,智领世界”为理念,围绕新一代人工智能创新主题,引领未来的战略性技术,激发研究生创新意识,着力提高研究生创新和实践能力。