2015年9月3日上午9点,电气与控制工程学院在九教101教室组织230多名学生集体观看“纪念中国抗日战争胜利七十周年阅兵仪式”。

“牢记历史、珍爱和平、勿忘国耻、圆梦中华。”70年前那场决定世界前途命运的伟大胜利,永远铭记在所有爱好和平与正义的人民心中。

我院党委书记杨老师来到现场与同学们一同观看阅兵仪式,并深入学生宿舍与正在观看阅兵仪式的同学们进行交谈。 观看完阅兵仪式后,同学们都感慨万千,本次阅兵不仅是向世界展示了我们祖国的强大,军队的实力,科技的先进,同时也表达了我国爱好和平的愿望。本次活动更激发了同学们的爱国热情,增强了同学们的民族自豪感和当代大学生的责任感。大家纷纷表示会珍惜现在,更加努力地学习,不断充实自己,提升自己,为早日实现中华民族的伟大复兴这一中国梦而奋斗。